8.29.2010

Nyessie Birthday


Heiloow !!!
I am so excited that I haven't post anything so looooong, hahahaha

So, first I would like to say: HAPPY HAPPY HAPPY BIRTHDAY to one of my dearest friend, BERNADETHA AGNES MELANIA! Yeah, prok prok prok :)






Her birthday was on August 25th 2010, mmm, it was last Wednesday, right?! My friends and I made a little surprise for her. Not a well-planed-surprise actually, yet a crazily-spontaneous-surprise. Hohoho.


Jadi ceritanya begini,
Gw sebenernya agak ragu, ini anak ultah tanggal 25 apa 26 ya (haha, maafkan aku nyessie :) ), udah gitu si korban ini ga ada info di Fbnya kapan dia ultah. Yang dodolnya, gw dan oknum lainnya (Dito, Dinda, Erfani) semuanya ga ada yang bener-bener yakin itu anak ultahnya kapan, hahaha. So, dengan sok diyakin-yakinkan, kita berencana mau ngerjain dia pas hari itu di Chic's. Dengan tanpa persiapan yang matang, nekadlah kita ngumpul buat menyusun rencana ngerjain dia.

------** KFC
Dinda : Emang Anyes ultah hari ini?
Gw : Bah, gw juga bingung.
Dito : Kayaknya sih gitu. Gw menganalisa dari nama imelnya sih 25 08. Berarti hari ini bener. (sebaiknya tidak dicontoh, hal ini tidak selalu berhasil. haha)
Gw : Iya kali ya.
Erfani : (cuman numpang ketawa)
-------**

------** DUNKIN DONUTS
Dinda : Kita mau beli berapa donat sih?
Dito : Satu.
Gw : Ea -.-"
Dinda : Beneran? (dengan wajah percaya)
Otheb : Lo aja tapi yang beli dul. (dengan wajah menipu yang meyakinkan)
Erfani : (numpang senyum)

Kalo seandainya saat itu si Dindul beneran cuman beli satu donat buat Anyes, gw yakin yang terjadi menjadi:

Mba Dunkin : Satu aja mba?
Dinda : Iya mba. (dengan wajah yakin, lalu menoleh) Iya kan Dit?
Dito : Kok lo pelit sih Dul, belinya cuman satu? (wajah menuduh)

Untungnya si Dindul dapat menyadarkan dirinya sendiri untuk tidak terjebak kali ini. Jadi, akhirnya kami beli setengah lusin donat buat si Anyes. Hohoho. Rencana awalnya, si Anyes harus menghabiskan keenam donat itu sendirian. Ya, SENDIRIAN. Hahaha, biar dramatis.


Kemudian kita masih ga jelas mau bikin surprise apa, akhirnya malah nemenin Dinda belanja titipan emaknya di TipTop dulu, sekalian beli lilin dan lainnya buat Anyes.

Tapi karena si surprise ini emang sangat-tidak-well-planed-sekali, lagi-lagi yang dibeliin pun ga jelas. Kita beliin dia topi bocah ala ulang tahun anak teka, itu loh yang gambarnya ultramen lah, mikimos lah, minimos lah, belinya satu paket pula. Dengan pemikiran si Anyes harus make topi itu bergantian tiap harinya di Chic's (tempat kerjanya). Hohoho.






------* TIPTOP
Dinda : Anyes ulang taun ke berapa sih?
Gw : 23 bukannya? (sotoy)
Dinda : Emang iya?
Dito : (mengambil dua batang lilin) Beliin ini aja.
Erfani : 99 toh?
Semua : (ketawa terbahak bahak)


Kita kemudian melakukan kerja sama dengan Mas Nico di tempat kerjanya Anyes. Jadi, si mas Nico ini nyuruh si Anyes bikin teh ama kopi (banyak amat dah), haha, ga masuk akal sih sebenernya. Tapi gapapa dah, yang penting tu anak ketipu. Mehehehe.

Soo, surprisenya... hmm, not a very awesome one like you may see in tv. Haha. Abis si Anyes mukanya datar sih, agak mateks gitu dianya. Ckckckck. Malah si Mas Nico yang sangat excited sama topi bocah itu, dan balon balon yang kita beli. Hahaha. Sebenernya ini sapa yang ulang taon yak? Wkwkwkwk. But anyway, we all love you, and hope the best best best things for you, dear. Hohohoho.

HAPPY HAPPY HAPPY 99th BIRTHDAY NYESSIE

ALL BEST WISHES :))))










And... HERE IS THE BIRTHDAY GIRL, lol






8.13.2010

When God created a woman

Ketika Tuhan menciptakan wanita , Dia lembur pada hari ke-6.
Malaikat datang dan bertanya " Mengapa begitu lama Tuhan?"
Tuhan menjawab "Sudah kah engkau liat semua detail yg Aku buat
untuk menciptakan mereka?

2 tangan ini harus bisa dibersihkan,
tetapi bahannya bukan dr plastik. Setidaknya
terdiri dari 200 bagian, yang bisa digerakkan dan berfungsi
baik untuk segala jenis makanan.

Mampu menjaga banyak anak saat bersamaan,punya pelukan yang dapat menyembuhkan sakit hati dan keterpurukan dan semua dilakukannya dengan 2 tangan ini."


Malaikat itu Takjub. " Hanya dengan 2 tangan?.. tidak mungkin!!"

Tuhan menjawab "Oh...Tidak!!
Aku akan menyelesaikan ciptaan hari ini,karena ini adalah ciptaan favoritKU. Ya...dia juga akan mampu menyembuhkan dirinya sendiri dan bisa bekerja selama 18 jam sehari."

Malaikat mendekat dan mengamati bentuk wanita ciptaan Tuhan itu.
"Tapi Engkau membuatnya begitu Lembut Tuhan?"

"Yah...Aku membuatnya begitu lembut,tapi engkau belum bisa bayangkan kekuatan yang Aku berikan agar mereka dapat mengatasi banyak hal yang luar biasa?"

"Dia bisa berpikir?" tanya malaikat.

Tuhan menjawab " Tak hanya berpikir,dia mampu bernegoisasi. "

Malaikat itu menyentuh dagunya. . .
"Tuhan Engkau buat ciptaan ini kelihatanya lelah dan rapuh ! Seolah terlalu banyak beban baginya."

"Itu bukan lelah atau rapuh...itu AIR MATA".

"Untuk apa?"tanya malaikat

Tuhan melanjutkan : " AIR MATA adalah salah satu cara dia mengekspresikan kegembiraan,kegalauan, Cinta, kesepian,penderitaan dan kebahagian.."

"Engkau memikirkan segala sesuatunya.Wanita ciptaanMU ini akan sungguh menakjubkan! "

"Ya Mesti. . . ! Wanita ini akan mempunyai kekuatan mempesona bagi laki-laki.

Dia dapat mengatasi beban bahkan laki-laki..
Dia Mampu menyimpan kebahagian dan pendapatnya sendiri.
Dia mampu tersenyum bahkan saat hatinya menjerit.
Mampu menyanyi saat menangis, menagis saat terharu, terharu saat tertawa, bahkan tertawa saat ketakutan.

Dia berkorban demi orang yang dicintainya.
Dia tidak menolak kalau melihat yang lebih baik. Dia menerjunkan dirinya untuk keluarganya.
Dia membawa temannya yang sakit untuk berobat.

CINTANYA TANPA SYARAT

Dia menangis saat melihat anaknya adalah pemenang.
Dia girang dan bersorak saat melihat temannya tertawa.
Dia begitu bahagia mendengar kelahiran.
Hatinya begitu sedih saat mendengar berita sakit dan kematian.
Tetapi dia selalu punya kekuatan untuk mengatasi hidup, dia tahu bahwa sebuah ciuman dan pelukan dapat menyembuhkan luka.


Hanya 1 Kekurangan dari Wanita
"DIA LUPA BETAPA BERHARGANYA DIA"

-unknown-

**
Gw dapet cerita ini udah lama banget.. bahkan sampe gw lupa ini gw sadur darimana. Dan waktu gw cari di om gugel, ada banyak banget blog dan web yang juga ngepost ini. Hahaha.

The first time I heard this story adalah dari seorang frater sekitar satu taon lalu waktu gw lagi ada rekoleksi. Dan gw langsung cari di net. Hahaha. I really really really really really like the story (lebai) haha, so I post it here :)) . For me, it's a touching one. Dan mengingatkan gw sama nyokap gw. She really really is an amazing woman. Yeah. Love ya, mom. :))

And I'm sure every mom in this world is created amazing. Like a sentence: God send us a guardian angel and we should call her: MOM. :)))





7.07.2010

You've got a friend in me

hey yo~ hari ini saya nonton TOY STORY 3 again, yap, this is my second time watching it,, hari ini edisi 3Dnya,, I REALLY LOVE THIS MOVIE! It's so damn touching. Ga ngerti sih ya, gw emang orangnya suka over over over sensitif sama film, like I can even cry kalo nonton film india,, wahaha. It's so silly, and embrassing and "ngga banget" kalo kata banyak orang. But yep, gw sangat mudah terharu sama film. But film yang satu ini buat gw so special. Banyak banget hal yang disampaikan secara implisit. Huhuhu.


Misalnya pas awal-awal gimana si Andy di masa kecilnya bermain sama semua mainannya. Gimana Andy begitu sayang banget sama semua mainannya, sampe dibawa tidur. Dan gimana mainannya begitu sayang sama dia. Lucu banget. Masa kecil emang selalu seindah dan semua terlihat begitu polos dan semudah itu.
Semenyenangkan itu. But then when we start to grow up,, everything change.

Some other folks might be
A little bit smarter than I am
Bigger and stronger too
Maybe
But none of them will ever love you the way I do
It's me and you
And as the years go by
Boys, our friendship will never die
You're gonna see
It's our destiny
You've got a friend in me
You've got a friend in me
You've got a friend in me

Dan semua berganti, gimana Andy finally grow up dan ga lagi main sama mereka (the toys). Ketika mereka cuman jadi bagian dari masa kecil dan dimasukkin dalam sebuah kotak. Sementara itu mereka masih berusaha, berusaha dan berusaha, even si Tyranosaurus begitu seneng hanya karena Andy megang dia untuk ngambil hapenya. It's a very simple happiness. Tapi akhirnya mereka menyerah untuk menarik perhatian Andy... Terpaksa menerima bahwa Andy udah terlalu besar dan ga main lagi sama mereka.

Akhirnya secara ga sengaja mereka "terbuang" ke Sunnyside. Dan sementara harapan mereka untuk bisa ngebahagiain orang lain ternyata ga berjalan sebagaimana mestinya, karena mereka ternyata hanya dikorbanin sama di Lotso Bear untuk dimainin sama anak-anak yang kelewat kecil dan malah banting-banting ngerontokkin badan mereka.

And woody? Kesetiaan dia sama Andy akhirnya memisahkan dia sama temen-temennya. Namun nasibnya mujur karena dibawa sama Bonnie yang notabene sangat sayang sama mainan. Bonnie ini main sama mainan-mainannya dan sayang banget sama mereka like how Andy did.

Film ini juga nampilin bahwa kita ga bisa ngerubah setiap orang jadi yang kita mau, dan ga semua orang yang kita perlakukan dengan baik, membalas hal yang sama. It's life. Gimana Woody dan Buzz masih nyelametin Lotso, dan dibales dengan tetep dikhianati sama Lotso. It does happen in real life.

Tapi yang paling bikin gw sedih adalah ketika bagian endingnya dimana si mainan-mainan itu balik ke Andy dan akhirnya didonorin semua ke Bonnie. Gimana Andy akhirnya bilang bahwa semua mainan itu sangat berharga buat dia. Gw ga inget persis kata-katanya, pokoknya dia bilang "They.... mean a lot for me. Can you promise me to take a good care of them?" Si Andy dan Bonnie akhirnya bermain bareng semua mainan itu. Dan finally Andy has to leave. Dan semua mainan itu melepas kepergian dia dari ambang pintu. "Good bye, partner".

Gw teringat gimana kalo dibeliin mainan, biasanya ga bertahan sangat lama untuk gw sayangin dan pertahanin. Biasanya euforianya ilang setelah beberapa waktu. Dan ini bener-bener menyentuh banget buat gw, kalo terkadang buat kita, ketika sesuatu udah "lama", "usang" kita akan melupakan segala yang kita rasakan ketika dia masih "baru" dan "indah". Begitu mudahnya kita mencampakkan sesuatu yang menurut kita pernah begitu berharga. Mainan-mainan itu juga, ngerasa sakit hati saat semua rasa kangen mereka sama Andy berbalas rasa sakit ketika mereka denger Andy bilang mereka cuma "old toys" dan "junk", padahal mereka benar-benar berharap menjadi spesial buat Andy setelah apa yang udah mereka lalui sama-sama. Namun, Woody tetep setia sama Andy, dan semua temen-temennya setelah semua itu, setelah disakiti, berbeda pendapat, dan berpisah, dia tetep peduli sama temen-temennya, tetep nyelametin mereka, dan tetep... ingin kembali untuk bersama Andy. Itu bukan hal yang mudah untuk dilakuin, dimana kita harus bener-bener berlapang dada, dan memiliki ketulusan yang besar untuk menyayangi orang lain, bahkan setelah orang itu menorehkan rasa sakit. Butuh cinta yang sangat besar disana. Dan film ini menunjukkan semuanya.. dengan begitu natural...

Huhuhu. Gw bener-bener suka film ini. It's extremely greattttt!! T__T

You've got a friend in me
You've got a friend in me
When the road looks rough ahead
And you're miles and miles
From your nice warm bed
Just remember what your old pal said
Boy, you've got a friend in me

You've got a friend in me
You've got a friend in me
You've got a friend in me
You've got troubles, well I've got 'em too
There isn't anything I wouldn't do for you

We stick together and we see it through
You've got a friend in me
You've got a friend in me

Some other folks might be
A little bit smarter than I am
Bigger and stronger too
Maybe
But none of them will ever love you the way I do

It's me and you
And as the years go by
Boys, our friendship will never die

You're gonna see
It's our destiny
You've got a friend in me
You've got a friend in me
You've got a friend in me


7.05.2010

What will you do when Holiday come?

Jawaban pertama gw adalah melakukan hal-hal seru yang ga bisa dilakuin di hari-hari biasanya,, hahaha

Hari terakhir UAS gw adalah harinya fisiologi, setelah itu free!! hahaha, jadi awalnya berencana untuk ke PRJ buat norak-norak yihaa-yihaa gitu kan, tapi ternyata ga jadi karena cuman ber3 yang bisa, ihiks. Tapi tentu saja kecewa ditebus dengan plan B : nonton ECLIPSE yeyey.


Setelah siap-siap, berangkatlah kita ke Sency, meluncuuur. Pilihan bodohnya adalah naik taksi, it's a bit stupid one berhubung jam kita pergi adalah jam 5 dimana si komo lagi lewat dengan lama dan pelannya di jalan. huhuhu. jadi biaya taksi membengkak. Dan 1 lagi yang ga asik, sopir taksinya nyolot dan ga santai. Hahaha, jadi malesin gitu deh.

Terus ECLIPSE ternyata ramenya ampun-ampunan setres, dan kita dapet tiket sekitar jam 21.30 padahal kita nyampe sekitar jam 18.an gitu, eww. Buat mengisi waktu kita akhirnya ber-Sushi Tei ria ampe kenyang pol ga bisa jalan, hahaha. tolol. Terus kita jalan-jalan ke Debenhams dan Orange. Akhirnya nungguin di XXI-nya deh sampe filmnya mulai.


Yang kocak itu ada ibu-ibu, emm, ibu-ibu banget deh pokonya,, haha, maksudnya bukan usia ibu gaol, emang uda ibu-ibu, ya gitulah, hahaha ga jelas. Dia nonton eclipse dengan membawa serombongan anak-anak di bawah umur. Yep, ga tau dah itu anaknya apa anak dari mana, rame dan masih kecil-kecil. Si ibu itu jelas melakukan kesalahan besar, wakakaka secara dari awal aja adegan kissing uda ada, dan ada beberapa scene yang kayak gitu sepanjang film. Gw ga bisa membayangkan apa yang si ibu lakukan ke anak-anak itu pas lagi adegan eww, hahaha ditutup kali matanya. Bahaha, konyol. Kasian, dewasa sebelum waktunya. Kekeke..

Yang konyol lagi adalah kita pulang ke kosan livie uda jam 12 kurang, dan terancem dikunciin. Hahaha. Untung ada si abang siapa gitu yang nungguin dan bukain pintu kos, ga jadi tidur di McD deh. Nyehehe..

************************************

cerita lainnya, My high school besties and me,, hahaha besok-besok deh postnya. Dan senengnya rencananya gw akan bertemu kangen juga sama dengan anak-anak misdinar yeyeye. This holiday should be awesome!..


(ps: anyhow setelah nulis ini tiba-tiba gw kepikiran rainbow,, OMG! huhuhu)

6.10.2010

Biochemistry in action!

When I get older, I will be stronger,
They'll call me freedom, just like a Waving Flag,
And then it goes back, and then it goes back,
And then it goes back
Gw lagi terngiang ngiang sama teks lagu itu,, haha. Kenapa? Karena itu background song-nya kelompok 2 waktu nge-dramain transkripsi tadi pagi :D.

Jadi ceritanya di biochemistry class lagi membahas tentang nucleotida bla bla bla. Nah akhirnya kita dibagi jadi 3 kelompok besar untuk bikin semacem drama, tarian, ato apalah itu, buat ngerealisasiin 3 topik. Kelompok 1 bahasannya tentang REPLIKASI DNA, kelompok 2 tentang TRANSKRIPSI, dan kelompok 3 tentang TRANSLASI.

Kelas pagi ini dibuka dengan pertunjukkan kelompok 1 tentang REPLIKASI. Jadi si kelompok 1 ini bikin scene scene jalannya replikasi, mulai dari double strand DNA, primase, SSB, dan tahapan bikin leading strand sama lagging strand. Bagus deh, jadi abis tiap satu scene tuh ada jeda buat dijelasin gitu step stepnya. Hidup kelompok 1!


Nah, selese kuliah, ditutup sama pertunjukkan kelompok 2 tentang TRANSKRIPSI. Yuhuu, kelompok 2 ini ada 30 orang dari NIM 22-52. Asik banget, jadi kelompok 2 ini bikin drama mini transkripsi pake ada tari tarian kocak gitu,, Latiannya mendadak dan singkat, pas pagi pagi sebelum kelas, tapi hasilnya... baguuuuus looh (bangga mode:ON). Jadi kita pake si lagu wavin' flag itu buat ngiringin drama kecil kita. Viva kelompok 2! yey



Pengen banget ngepost videonya soalnya itu asli lucu,, semoga bisa dapet video kelompok 1 dan 2 tadi pagi,, wkwk.

Dan gw menunggu kelas minggu depan untuk liat kelompok 3 mentasin TRANSLASI, pasti akan jadi seruu juga kayak tadi,, yihaa :D :D







6.06.2010

Badai dan bayang bayang

Aku melihatmu
Dari sejak kita masih berebut permen dan es krim
Sejak kita mungkin masih mencari telur paskah
Aku melihatmu
Sejak kita tertawa terbahak bahak tentang cerita cerita lalu
Aku melihatmu dari saat itu...

Kamu selalu tersenyum
Tertawa dalam kepolosan,,
Setiap ada pelangi, kamu selalu ada
Namun saat badai yang datang,,
Kamu entah dimana...

Kamu bersandar di tembok
Berlindung di balik pilar
Mengintip dari celah jendela..
Dulu kamu begitu, selalu begitu... entah akan sampai kapan kamu begitu...

Orang lain berdiri
Menyongsong berbagai badai dan terjangan dalam kisah ini
Orang orang berlalu
Ada yang datang, kemudian pergi
Ada tawa, pasti ada tangis
Ada suka, maka duka pun jua akan hadir

Tapi tak semua
Bisa tetap berdiri di depan
Melihat badai datang
Dan tetap pada keangkuhannya
Ya, yang kamu lihat adalah keangkuhannya
Betapa mereka dengan cara mereka sendiri
Kata-kata tajam
Tindakan yang memberi luka
Bertahan dan melawan badai itu datang

Kamu meragu
Sinar matamu meredup seketika ketika awan hitam itu datang
Bahkan selepas badai pergi pun
Kamu masih meragu........

Kamu bersandar di tembok
Berlindung di balik pilar
Mengintip dari celah jendela..
Dulu kamu begitu, selalu begitu... entah akan sampai kapan kamu begitu...

Ya,
Dulu kamu begitu, selalu begitu... entah akan sampai kapan kamu begitu...

Entah sampai kapan
Kamu berlindung
Di balik kata-kata dan tindakan semu-mu itu

waktu senggang

Besok hari senin, artinya lab kitis, dan kebetulan... bukan kebetulan juga sih.. ya besok itu jadwalnya kuis besar,, dengan bahan 4 bab, TLC, HPLC, isolasi lipid, dan isolasi karbohidrat. Dari sore gw masih males-malesan berhubung laporan kelompok gw belon dikirim, jadi cuman bisa baca laporan solo TLC dan HPLC,,

HOAHHHM,,, aduh segeralah berlalu deh kuis besok,, I'm not in a good mood to study,, feels like pengen santai,, menye menye ~ hahaha


Mungkin sedikit cemilan akan membantu mood belajar gw, ahaha


Slurrrp .. oke, gw akan bongkar kulkas SEKARANG,, hahaha seeya ^^